王重午
            發布人: 網站管理員 發布時間: 2017-04-06 作者: 訪問次數: 4717

            王重午,男bet9app官网,1990年生,江蘇省無錫市人,中共黨員bet9app官网。2012年畢業于華東理工大學材料物理專業bet9app官网,同年以保送碩博連讀身份進入加入華東理工大學材料科學與工程學院新型清潔能源課題組,師從楊化桂教授。主要研究的方向為光電化學分解水電解池中光陽極的可控制備與設計bet9app官网。

            在研究生階段bet9app官网,刻苦努力學習專業知識,認真嚴謹進行科學研究bet9app官网,曾獲得思危名譽校長獎學金、研究生國家獎學金bet9app官网、校優秀學生等多項獎項。在導師楊化桂的悉心指導下,經過不懈努力,在氧化鐵光陽極領域取得了一定成果,將相關工作發表在納米材料領域頂級期刊《Nano Letters》上bet9app官网。該工作首次發現了氧化鐵晶體生長過程中氟離子和硅球的協同效應,從而合成出單晶介孔結構氧化鐵功能材料。由于其極大的改善了納米結構中普遍存在的晶界電荷傳輸損耗,因此具有優異的電荷傳輸性能,大幅提升了氧化鐵光陽極的光化學能轉換效率。

                在校期間,多次參加國內的學術交流,如:第十三屆全國氫能會議暨第五屆兩岸三地氫能研討會bet9app官网,2013中國納米科學技術國際研討會,上海交通大學博士生學術論壇暨上海市西南片區高校研究生學術論壇等bet9app官网。





            bet9app官网