【優秀校友風采】周霆——創新創效 匠心織造
            發布人: 網站管理員 發布時間: 2020-06-29 作者: 訪問次數: 10

                

            周霆,男,198112月出生,九三學社成員bet9app官网,材料學碩士,高級工程師,上海市五一勞動獎章獲得者,被列入第八批上海市領軍人才后備隊培養計劃bet9app官网。2008年起就職于上海錦湖日麗塑料有限公司,先后擔任研發工程師,研發經理、研發總監等職務。

              周霆同志自2008年參加工作以來bet9app官网,一直秉承華東理工大學“勤奮求實”的校風bet9app官网,積極學習、不怕困難、勇于創新bet9app官网。于2009年10月起擔任錦湖日麗的研發部苯乙烯類樹脂部門的研發經理bet9app官网。他領導團隊進行技術創新與突破bet9app官网。



            如高光免噴涂耐刮擦ABS/PMMA合金達到了國際先進水平bet9app官网,打破了三星bet9app官网、LG在該領域的壟斷;解決了礦物填充體系脆性問題,ABS/PMMA合金易發霧問題,開發了超高ASA耐候樹脂bet9app官网,打破了BASF在該領域的壟斷地位。

            近兩年來bet9app官网,周霆結合汽車與市場的發展,連續開發了超高電鍍結合力的電鍍級ABSbet9app官网,并得到了通用汽車的認可bet9app官网。開發的第二代免噴涂具有的特殊效果環境友好美學樹脂(塑可麗)bet9app官网,達到了國際領先水平bet9app官网。耐熱吹塑級ABS的開發了解決了國內吹塑級ABS熔體強度低,吹塑表面質量差等問題bet9app官网,打破了日本大科能的壟斷地位。PP/PPE合金是世界上僅次于Sabic,旭化成之后成功開發的產品,各方面的性能均達到了世界先進水平。與VOLVO合作開發的超低VOC水平的ABS樹脂使錦湖日麗成為VOLVO國產化的首個材料供應商。除此之外,他還響應國家綠色環保和健康的發展趨勢bet9app官网,成功開發了全新PMMA合金,成為了汽車格柵bet9app官网、門立柱,霧燈面罩等高光免噴涂用途的首選材料。2016年主導開發的防異響ABS材料bet9app官网,使得其“傾城”系列空調的靜音水平遠遠優于市場同類產品……

              他的團隊在技術項目開發過程中bet9app官网,一直貫徹從基礎原理出發、從原材料的技術參數特性出發的指導思想,不僅在專業技術上創新突破,在管理團隊方面也積極實踐bet9app官网,培養了卓越的團隊管理能力和較強的專業技術能力。在技術改進、成本優化的同時,為公司創造了巨大的利潤,支撐了公司每年以20%以上的高速發展,樹立了PC/ABSbet9app官网、ABS產品的技術領先者形象。


            同時,周霆同志還積極參與申報雙密企業、上海外商投資先進技術企業bet9app官网、上海高新技術企業、上??萍夹【奕?bet9app官网、上海市火炬計劃bet9app官网、國家火炬計劃、上海市重點新產品bet9app官网、上海市企業技術中心、上海市專利示范企業等稱號,均順利獲評bet9app官网。

            他積極參與知識產權的申報,目前已獲得授權中國發明專利90篇, PCT國際專利1篇,累計發表核心期刊學術論文12篇,為推進整個行業的技術進步提供了支持。多次獲得科技成果獎,職工創新項目獎bet9app官网,國際發明展覽會銅獎等榮譽bet9app官网。


            bet9app官网